Закрытые и модуляры

В модуляре можно попить, поесть или просто подышать свежим воздухом, когда вы едете медленно. Удобно! Но при прочих равных условиях шлем-модуляр всегда будет существенно дороже и ощутимо тяжелее простого «интеграла». У него немного хуже аэродинамика, и он шумнее на высоких скоростях. В общем, не торопитесь — вы ещё успеете его купить, но немного попозже, когда поймёте, что он вам действительно необходим.

Cosmetics

В общем — смиритесь с тем, что рано или поздно шлемов у вас будет несколько. Под разную погоду, разную одежду и даже разное настроение. Написав эту фразу, я встал из-за стола, открыл шкаф и пересчитал лежащие там шлемы — насчитал семь штук, плюс ещё два для жены. Зачем столько? Не знаю, так получилось… В конце концов, вы же не ходите всегда в одних и тех же ботинках или в единственных на все случаи жизни штанах? Конечно же, нет! Шлем для мотоциклиста — такой же элемент повседневного гардероба, как ботинки или рубашка. А рубашку хотя бы иногда надо менять! Kosmetikk

Итак, мы с вами решили: первым надо покупать закрытый шлем! Какой именно? Часто приходится слышать, что надо брать только самый лучший и, соответственно, самый дорогой. Мол, в какую сумму вы оцениваете свою собственную голову? Будьте готовы потратить столько же и на шлем… Не верьте! По уровню защиты все шлемы примерно одинаковы, вне зависимости от цены, если мы говорим о сертифицированных шлемах известных мировых производителей. Каких именно? Давайте попробуем их перечислить.

Styling